Wade Fernandez

Unter den Linden
Bad Salzungen

Folk, Blues und Rock   Wade Fernandez, ein Menominee-Indianer aus den USA, ist im Konzert zu erleben. Er besticht mit einem Soundmix von Gitarre, Trommel und Flöten. In seinen Liedern und Balladen erzählt er von den Mythen seines Stammes, von dessen spirituellem Reichtum sowie von der Verbundenheit mit der Natur und dem Raubbau an ihr. Dann werden seine Lieder zu kraftvollen Protestsongs, in denen er außerdem auf die schwierige Situation der Native Americans, wie die Indianer in den USA heißen, hinweist.